mardi 8 juillet 2014

Astuces économiques et efficaces


   Braises ravivées  
Jetez une poignée de gros sel sur les braises permet au feu de reprendre vigueur très rapidement  

Bouchons réutilisés 
 Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin :



 ils serviront d'allume-feu si vous les gardez dans un récipient rempli d'alcool ménager.

 
Gelée express 
 Cette recette est super et je vous la recommande :
 Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre. C'est tout et c'est génial.

 
Détachant magique 
 Mettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la machine en même temps que le linge. Les pires taches ne résistent pas

 
Économie d'eau 
Une astuce pour économiser de l'eau au quotidien :
En ouvrant le robinet d'eau chaude, de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée d'eau chaude. Pour éviter de gâcher cette eau, la récupérer dans une bouteille d'eau en plastique pour arroser les plantes par exemple.

 
Feutres ressuscités 
 Vos enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés ? 
 Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre

 
Guêpes 

 Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes, écrasez sommairement quelques clous de girofle, et mettre dans une ou plusieurs soucoupes sur la table. Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent et de plus c'est écologique.

Lessive citron 
 Une tache de café macule votre belle nappe ?
Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude



 
Mouches 
 Pour chasser les mouches noires de votre plat de fruits,
 Conservez les bouchons de liège de vos bouteilles de vin et mettez-les dans le panier de fruits. 


 Noir ravivé 

Ajoutez quelques feuilles de lierre à la lessive de vos vêtements noirs :elles vont raviver le noir sans frais !

 

Taches de vin - Du vin sur un tapis ? 

 
Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse et absorbez la avec une éponge 

 
Votre téléphone portable a pris l'eau ? 
 Vous pouvez le sauver en le mettant dans un saladier de riz qui absorbera l'eau en quelques heures
 
 
Verres rénovés 
Donnez un coup de neuf à vos verres:


frottez-les avec un chiffon doux et un peu de dentifrice:
les éraflures vont disparaitre et les verres retrouver leur éclat.


Fruits 
Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abiment


Fromage frais 
Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boite :  il va absorber l'humidité.


 
Gros glaçons 
Vous avez besoin de gros glaçons ?
Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boite à œufs en plastique



NETTOYAGE DU FOUR A MICRO ONDE
Mettre un torchon humide dans le micro onde pendant 1 minute
et ensuite nettoyer le micro onde avec le torchon et plus rien n'y colle mais faire attention car le torchon est extrêmement chaud alors il faut mettre des gants.


Pâtes : Cuisson des pâtes 
Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition
et cela consomme plus d'électricité et de gaz. Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.

 
Rôti : Dorer un rôti 
Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron.
Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron




 
Rosbif durée de cuisson 
Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ?
Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière.Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson : EX... 20 cm pour 20 minutes 

 
Sauce tomate 
 Pour éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte de la sauce aux tomates, il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y mettre la sauce. Au lavage, il ne restera rien.
Après utilisation pour le laver : (également si le contenant est gras) liquide vaisselle et eau
 FROIDE ; une fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincez 


Tarte aux fruits 

 Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de pré cuire la pâte un quart d’heure environ dans le four préchauffé, thermostat 6.
Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits.
Pour parfaire la cuisson de votre tarte, et rehausser le gout des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruit que vous étalerez sur votre préparation à l’aide d’un pinceau. 

I and my friends in Kerry







lundi 7 juillet 2014

samedi 5 juillet 2014

Compte du Petit Lu

Lorsque, à NANTES,  en 1886, Louis LEFEVRE UTILE, fils des fondateurs de la Société LU imagine ce biscuit, son but est de créer un gâteau qui puisse être mangé tous les jours. D'où son idée originale de représenter le "temps".
  • Les 52 dents représentent les semaines de l'année
  • Les quatre coins représentent les saisons
  • Ce biscuit qui mesure 7 cm fait référence aux 7 jours de la semaine
  • et les 24 petits points s'identifient aux 24 heures de la journée
 Pour la forme et le lettrage, il s'est inspiré d'un napperon de sa grand-mère.
 La recette à bien fonctionné puisque, 6 400 tonnes de véritables Petits Beurre LU se vendent chaque année !
Cette info nous en bouche un coin !!!
Et, maintenant que nous sommes moins ignorants, nous ne dégusterons plus jamais un petit-beurre comme avant !

vendredi 4 juillet 2014

A Tale of Two Brains

4 juillet

                     
                                                  FREEDOM IS TO BE TREASURED

L'amour et le temps






Il était une fois, une île où tous les différents sentiments vivaient : le Bonheur, la Tristesse, le Savoir, ainsi que tous les autres, l’Amour y compris.

Un jour, on annonça aux sentiments que l’île allait couler. Ils préparèrent donc tous leurs bateaux et partirent.

Seul l’Amour resta. L’Amour voulait rester jusqu’au dernier moment. Quand l’île fut sur le point de sombrer, l’Amour décida d’appeler à l’aide.

La Richesse passait à côté de l’Amour dans un luxueux bateau. L’Amour lui dit, « Richesse, peux-tu m’emmener ? ». « Non, car il y a beaucoup d’argent et d’or sur mon bateau. Je n’ai pas de place pour toi ».

L’Amour décida alors de demander à l’orgueil, qui passait aussi dans un magnifique vaisseau. « Orgueil, aide moi, je t’en prie ! ». « Je ne puis t’aider, Amour. Tu es tout mouillé et tu pourrais endommager mon bateau ».

La Tristesse étant à côté, l’Amour lui demanda, « Tristesse, laisse moi venir avec toi ». « Oh, Amour, je suis tellement triste que j’ai besoin d’être seule ! ».

Le Bonheur passa aussi à côté de l’Amour, mais il était si heureux qu’il n’entendit même pas l’Amour l’appeler !

Soudain, une voix dit, « Viens Amour, je te prends avec moi ». C’était un vieillard qui avait parlé. L’Amour se sentit si reconnaissant et plein de joie qu’il en oublia de demander son nom au vieillard. Lorsqu’ils arrivèrent sur la terre ferme, le vieillard s’en alla.

L’Amour réalisa combien il lui devait et demanda au Savoir « Qui m’a aidé ? ». C’était le temps, répondit le Savoir. « Le Temps ? »s’interrogea l’Amour. « Mais pourquoi le Temps m’a-t-il aidé ? ».
Le Savoir sourit plein de sagesse et répondit : « C’est parce que seul le Temps est capable de comprendre combien l’Amour est important dans la vie »

jeudi 3 juillet 2014

You are the soul



“Your soul has a special mission. Your soul is supremely conscious of it.
...You are not the body. You are not the senses. You are not the mind. These are all limited. You are the soul, which is unlimited. Your soul is infinitely powerful. Your soul defies all time and space.” 
― Sri Chinmoy

Nos désirs





" Depuis quand nos désirs seraient-ils devenus la mesure du réel ? Et du reste comment ferait le réel pour se plier à la multiplicité contradictoire de nos désirs ? ".
Pierre Teilhard de Chardin

Ballinskelligs Beach




Et ailleurs

Ann


Geraldine 

Deirdre




And the 3 of them 

Nous à Cill Rialaig

Ger à la recherche de son I-phone 

Deirdre and Ann


And the sea 

Cill Rialaig Artist Residency C° Kerry

L'idée : un village déserté reconstruit pour être mis à la disposition d'artistes pour une période maximale d'un mois. Rien d'autre à faire que de se laisser inspirer et de travailler. Près de Ballinskelligs où j'étais ce week end . 

La vue 

Le site 

A l'ombre du voisin 

Un vrai chez soi 

A l'intérieur 

Mon cousin Régis



                                          La crème des hommes va prendre sa retraite demain

The search


“Once the soul awakens, the search begins and you can never go back. From then on, you are inflamed with a special longing that will never again let you linger in the lowlands of complacency and partial fulfillment. The eternal makes you urgent. You are loath to let compromise or the threat of danger hold you back from striving toward the summit of fulfillment.” 
― John O'Donohue, Anam Cara: A Book of Celtic Wisdom

mercredi 2 juillet 2014

Penser avec le coeur


Pourquoi est-il sensé de suivre son cœur, littéralement...

"Pour être un bon scientifique vous devez penser avec votre cœur car c'est de là que l'information vient en premier lieu"
Nassim Haramein

Dans notre tradition orale, le cœur est bien plus présent que le cerveau .

- Avoir le cœur pur.
- Avoir le cœur sur la main.
- Avoir bon cœur.
- Le cri du cœur.
- À cœur vaillant rien d'impossible.
- Apprendre par cœur (donc pas avec le cerveau).
- S'en donner à cœur joie...

Alors, écoutons notre ... cœur, notre intuition.
Je vous propose de méditer 10 minutes par jour en ouvrant votre cœur et de vous visualiser en parfaite harmonie avec la Terre et d'envoyer cette harmonie à tous ceux et celles qui vous entourent.

mardi 1 juillet 2014

1er juillet, Laura Lee dans la baie de Galway

What a Fab morning out there!! It's great to see everyone feeling good from the glorious sunshine, she said 

Et le soir, Cladaghduff for Catherine

                       
                                                                     Soir du 30 juin