mardi 8 juillet 2014

Astuces économiques et efficaces


   Braises ravivées  
Jetez une poignée de gros sel sur les braises permet au feu de reprendre vigueur très rapidement  

Bouchons réutilisés 
 Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin :



 ils serviront d'allume-feu si vous les gardez dans un récipient rempli d'alcool ménager.

 
Gelée express 
 Cette recette est super et je vous la recommande :
 Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre. C'est tout et c'est génial.

 
Détachant magique 
 Mettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la machine en même temps que le linge. Les pires taches ne résistent pas

 
Économie d'eau 
Une astuce pour économiser de l'eau au quotidien :
En ouvrant le robinet d'eau chaude, de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée d'eau chaude. Pour éviter de gâcher cette eau, la récupérer dans une bouteille d'eau en plastique pour arroser les plantes par exemple.

 
Feutres ressuscités 
 Vos enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés ? 
 Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre

 
Guêpes 

 Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes, écrasez sommairement quelques clous de girofle, et mettre dans une ou plusieurs soucoupes sur la table. Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent et de plus c'est écologique.

Lessive citron 
 Une tache de café macule votre belle nappe ?
Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude



 
Mouches 
 Pour chasser les mouches noires de votre plat de fruits,
 Conservez les bouchons de liège de vos bouteilles de vin et mettez-les dans le panier de fruits. 


 Noir ravivé 

Ajoutez quelques feuilles de lierre à la lessive de vos vêtements noirs :elles vont raviver le noir sans frais !

 

Taches de vin - Du vin sur un tapis ? 

 
Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse et absorbez la avec une éponge 

 
Votre téléphone portable a pris l'eau ? 
 Vous pouvez le sauver en le mettant dans un saladier de riz qui absorbera l'eau en quelques heures
 
 
Verres rénovés 
Donnez un coup de neuf à vos verres:


frottez-les avec un chiffon doux et un peu de dentifrice:
les éraflures vont disparaitre et les verres retrouver leur éclat.


Fruits 
Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abiment


Fromage frais 
Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boite :  il va absorber l'humidité.


 
Gros glaçons 
Vous avez besoin de gros glaçons ?
Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boite à œufs en plastique



NETTOYAGE DU FOUR A MICRO ONDE
Mettre un torchon humide dans le micro onde pendant 1 minute
et ensuite nettoyer le micro onde avec le torchon et plus rien n'y colle mais faire attention car le torchon est extrêmement chaud alors il faut mettre des gants.


Pâtes : Cuisson des pâtes 
Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition
et cela consomme plus d'électricité et de gaz. Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.

 
Rôti : Dorer un rôti 
Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron.
Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron




 
Rosbif durée de cuisson 
Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ?
Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière.Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson : EX... 20 cm pour 20 minutes 

 
Sauce tomate 
 Pour éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte de la sauce aux tomates, il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y mettre la sauce. Au lavage, il ne restera rien.
Après utilisation pour le laver : (également si le contenant est gras) liquide vaisselle et eau
 FROIDE ; une fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincez 


Tarte aux fruits 

 Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de pré cuire la pâte un quart d’heure environ dans le four préchauffé, thermostat 6.
Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits.
Pour parfaire la cuisson de votre tarte, et rehausser le gout des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruit que vous étalerez sur votre préparation à l’aide d’un pinceau. 

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