Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
300 gr de farine
130 gr de sucre
125 gr de beurre
1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
70 gr.de raisins secs
80 gr de yaourt
1 oeuf
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° ( TH: 6 )
Mélangez la farine , le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier .
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez le mélange
Ajoutez l'oeuf légèrement battu , le yaourt et les raisins secs
Mélangez sans trop pétrir la pâte
Etalez la pâte sur une épaisseur d'1/2 cent. sur un plan de travail terminé et découpez des disques à l'emporte pièce ou avec un verre
Rangez sur une plaque recouverte de papier de cuisson
Et faites cuire 12 à 15 minutes
Les cookies doivent être légèrement dorés .
Régalez vous de cette douceur irlandaise .
1 commentaire:
Merci pour cette recette qui aurait pu être celle du jour pour les 2 ans de mon petit-fils Loris, aujourd'hui, mais le gâteau au chocolat vient tout juste de sortir du four.
Bonne soirée...
Enregistrer un commentaire