jeudi 14 avril 2016

Irish soda bread cookies


 Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
300 gr de farine
130 gr de sucre
125 gr de beurre
1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
70 gr.de raisins secs
80 gr de yaourt
1 oeuf
1 pincée de sel



Préchauffez le four à 180° ( TH: 6 ) 
Mélangez la farine , le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier .
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez le mélange 
Ajoutez l'oeuf légèrement battu , le yaourt et les raisins secs 
Mélangez sans trop pétrir la pâte 
Etalez la pâte sur une épaisseur d'1/2 cent. sur un plan de travail terminé et découpez des disques à l'emporte pièce ou avec un verre 
Rangez sur une plaque recouverte de papier de cuisson 
Et faites cuire 12 à 15 minutes 
Les cookies doivent être légèrement dorés . 



Régalez vous de cette douceur irlandaise . 

1 commentaire:

Martine a dit…

Merci pour cette recette qui aurait pu être celle du jour pour les 2 ans de mon petit-fils Loris, aujourd'hui, mais le gâteau au chocolat vient tout juste de sortir du four.
Bonne soirée...