Liste des ingrédients :
- 6 saucisses fumées ou 4 saucisses fumées de type Montbéliard
- 4 tomates
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel / poivre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de mélange d’épices massale
- facultatif : 1 piment oiseau entier
Préparation de la recette :
- Piquez les saucisses et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Videz la marmite et réservez les saucisses.
- Dans la même marmite faites chauffer de l’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent juste à colorer.
- Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm et faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 min, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux ainsi que le curcuma, le massale, le gingembre et le piment (attention, si vous le coupez en morceau le plat sera plus relevé).
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux en retirant de temps en temps le couvercle pour éliminer l’excès d’eau.
Servez avec un bon riz !
Cette recette du rougail saucisse est rapide et facile à préparer ! C’est un des plats traditionnels de l’ile de la Réunion, surement le plus emblématique, à tester de toute urgence !
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