samedi 1 juin 2013

Le Champagne


Le CHAMPAGNE contient du resvératrol, cette substance fabriquée par la
vigne lorsqu'elle est attaquée par les micro-organismes de la pourriture noble.

 Le resvéra­trol se révèle comme un antioxy­dant naturel plus puissant que la 

vitamine E pour la protection du cerveau. 
 Ce sont les raisins noirs, pinot noir et muscat noir, qui en contiennent le plus, 
ainsi que les raisins frais,, les raisins secs, le jus de raisin, les vins rouges, les champagnes rosés, vieillis, soigneusement élaborés

 « Le resvératrol et ses compléments agissent par les " cinq A " :
 - anti-inflammatoire
 - anti-radicalaire (
Molécules capables de neutraliser des radicaux libres, jouant ainsi un rôle
   de défense au sein de la membrane ou de la cellule
).
 - anti-toxique
 -  anti-dégénératif
 -  anti-infectieux.
 
Tous ces compléments favorisent la sécrétion des hormones anti-inflammatoires
 des surrénales etdu cerveau pour gommer et réparer les fibres et membranes
 lésées ou gonflées,
 Ils restaurent l'élasticité des fibres en remontant leurs spires et leurs charges ioniques, par la grâce des ions suractivés au cours de la double fermentation.
     
        * Le champagne n’irrite pas l’estomac malgré un pH très faible, il ne nuit 

pas à la digestion, mais l’améliore, en dissolvant les graisses et en évitant 
les ballonnements;
         * Comme tous les vins blancs secs, il est diurétique et aide à éliminer les excès;
         * Il est riche en sels minéraux assimilables, et agit ainsi sur les rhumatismes, les rhumes et 
les allergies;
         * Il contient aussi des oligo-éléments, utiles à la régulation de l’influx nerveux et,
 avant l’utilisation des anxiolytiques, le champagne était reconnu comme 
antidépresseur et anxiolytique. 

 Le Dr Jeremy Spencer, de Washington qui a mené une enquête sur le champagne a déclaré :
" Notre recherche a montré que consommer environ 2 verres de Champagne peut avoir des effets
 bénéfiques sur les vaisseaux sanguins, d’une manière similaire à celle observée avec le vin rouge.
 Nous encourageons toujours une approche responsable de la consommation d’alcool, mais boire 
du champagne peut réduire les risques de souffrir de maladies cardiovasculaire, telles que les maladies
 cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux. C’est une nouvelle très excitante ! ".
       (Etude publiée dans British Journal of Nutrition).

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