Le CHAMPAGNE contient du resvératrol, cette substance fabriquée par la
vigne lorsqu'elle est attaquée par les micro-organismes de la pourriture noble. Le resvératrol se révèle comme un antioxydant naturel plus puissant que la vitamine E pour la protection du cerveau.
Ce sont les raisins noirs, pinot noir et muscat noir, qui en contiennent le plus,
ainsi que les raisins frais,, les raisins secs, le jus de raisin, les vins rouges, les champagnes rosés, vieillis, soigneusement élaborés « Le resvératrol et ses compléments agissent par les " cinq A " : - anti-inflammatoire - anti-radicalaire (Molécules capables de neutraliser des radicaux libres, jouant ainsi un rôle de défense au sein de la membrane ou de la cellule). - anti-toxique - anti-dégénératif - anti-infectieux.
Tous ces compléments favorisent la sécrétion des hormones anti-inflammatoires
des surrénales etdu cerveau pour gommer et réparer les fibres et membranes lésées ou gonflées,
Ils restaurent l'élasticité des fibres en remontant leurs spires et leurs charges ioniques, par la grâce des ions suractivés au cours de la double fermentation.
* Le champagne n’irrite pas l’estomac malgré un pH très faible, il ne nuit pas à la digestion, mais l’améliore, en dissolvant les graisses et en évitant les ballonnements;
* Comme tous les vins blancs secs, il est diurétique et aide à éliminer les excès;
* Il est riche en sels minéraux assimilables, et agit ainsi sur les rhumatismes, les rhumes et les allergies;
* Il contient aussi des oligo-éléments, utiles à la régulation de l’influx nerveux et,
avant l’utilisation des anxiolytiques, le champagne était reconnu comme
antidépresseur et anxiolytique.
Le Dr Jeremy Spencer, de Washington qui a mené une enquête sur le champagne a déclaré : " Notre recherche a montré que consommer environ 2 verres de Champagne peut avoir des effets
bénéfiques sur les vaisseaux sanguins, d’une manière similaire à celle observée avec le vin rouge.
Nous encourageons toujours une approche responsable de la consommation d’alcool, mais boire
du champagne peut réduire les risques de souffrir de maladies cardiovasculaire, telles que les maladies
cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux. C’est une nouvelle très excitante ! ".
(Etude publiée dans British Journal of Nutrition). |
samedi 1 juin 2013
Le Champagne
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire